胡瓜と竹輪のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

胡瓜と竹輪のマスタードマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
合えるだけの簡単な一品
副菜にどうぞ

材料(2-3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 竹輪 3本
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分にしてから斜めに薄切りにする
    塩ひとつまみ(分量外)を入れて混ぜて、5分ほど置く
  2. 2 竹輪は斜め薄切りにする
  3. 3 ボールに粒マスタード、マヨネーズ、はちみつを入れて混ぜておく
    水気を絞った胡瓜と竹輪を入れる
  4. 4 全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

竹輪、胡瓜で、安価な副菜を作りました

おいしくなるコツ

胡瓜は塩を入れてからよく混ぜると食べやすくなります

  • レシピID:1390057562
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る