お弁当に☆炒めないヘルシーきんぴら レシピ・作り方

お弁当に☆炒めないヘルシーきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
tonsamakun
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小分け冷凍して、そのままお弁当箱へポン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったごぼうと千切りにしたニンジンを、フライパンに入れる。
  2. 2 調味料をすべて入れたら軽く混ぜ、かぶるぐらいの水をいれる。蓋をして、中火で煮る。
  3. 3 煮えたら蓋をはずし、水分が残っていたら飛ばす。ゴマを入れて出来上がり♪炒めていないので、黒ゴマと白ゴマ、両方入れてコクを出します。
  4. 4 夕飯のおかずにはもちろん、小分け冷凍してお弁当に!自然解凍で大丈夫です♪

きっかけ

冷凍するので、なるべく油を使わずに済むよう作りました。

おいしくなるコツ

油を使っていない分、黒ゴマと白ゴマをたっぷり入れます。

  • レシピID:1280005012
  • 公開日:2015/03/11
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カテゴリ
ごぼう
料理名
炒めないきんぴら
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