アプリで広告非表示を体験しよう

バジル好きにオススメ! 香りを楽しむバジル焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんざぶろう先生
今回は、トロピカルなホッピー感と後味すっきりのヘイジーIPAに、バジルの風味を存分に楽しめる肉焼売をペアリング。

材料(2人分)

焼売の皮
12枚
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
バジル
10gほど
A:醤油
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:片栗粉
大さじ1
A:すりおろししょうが
小さじ1
A:鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A:粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、バジルは千切りにする。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と1の玉ねぎ・バジル、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    焼売の皮で2を包む。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸し器に3を入れ、蓋をして中火で10分ほど蒸す。
  5. 5
    中まで火が通ったら火から下ろし、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、「マスタード&醤油」や「ブラックペッパー&酢」などお好みで召し上がってください。

きっかけ

「バーントミルブルワリー」の「モザイク & ラカウガーデンオブグリーン」を入手。バジルの香りと焼売の肉の旨みがビールのアテにGOOD!

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉バジル
料理名
バジル好きにオススメ! 香りを楽しむバジル焼売

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺアリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します! フードコンサル・フードコーディネーター ココカラフェリス https://kokokaraferisu.wixsite.com/mysite

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする