材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 120g
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大3
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大5
- 中濃ソース
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は厚さ1cm程にそぎ切りにする。
-
- 2
- ①の両面に●をふる。
-
- 3
- ②を薄力粉→溶き卵→パン粉をくぐらせる。
-
- 4
- フライパンか揚げ物用鍋に約2cmのサラダ油を加える。170度の温度で両面がこんがりきつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- ④をキッチンペーパーにあげ、皿に盛り付けて中濃ソースをかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません