アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
薄く切るとむね肉でも食べやすい( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏むね肉
120g
●塩
少々
●こしょう
少々
薄力粉
大3
たまご
1個
パン粉
大5
中濃ソース
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚さ1cm程にそぎ切りにする。
  2. 2
    ①の両面に●をふる。
  3. 3
    ②を薄力粉→溶き卵→パン粉をくぐらせる。
  4. 4
    フライパンか揚げ物用鍋に約2cmのサラダ油を加える。170度の温度で両面がこんがりきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    ④をキッチンペーパーにあげ、皿に盛り付けて中濃ソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

冷凍しておいた鶏むね肉を使いたくて。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする