コリアンダー&クミンの香り!手づくりポテトチップス レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- じゃがいも(大) 1個
- 揚げ油 適宜
- A:コリアンダーパウダー 小さじ1
- Aクミンパウダー 小さじ1
- A:塩 小さじ1/3
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り、よく水洗いする。皮ごとスライサーで薄切りにする。
- 2 1のじゃがいもをボールに入れ、流水にさらしてぬめりをしっかりとる。キッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
- 3 揚げ油を150℃に熱し、2のじゃがいもを入れて5~6分ほどパリッとするまで揚げたら、油をきる。
- 4 食用ビニール袋にAと3を入れて、空気を入れて封を閉じ、手で振りながらよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
「ピュアプロジェクト」の「ダイヤモンド ダスト」を入手。奥深いフレーバー感は飲み飽きない味わい。自分で作った出来立てのポテトチップスの味は格別です!ガツンとスパイスをきかせてインド風スタイルにしてみました。
おいしくなるコツ
スライスしたじゃがいもは、しっかり水分を取っておくことがカラッと揚がる秘訣です。
- レシピID:1990050614
- 公開日:2024/07/18
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング ダイヤモンド ダスト 手づくりポテトチップス コリアンダー・クミン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません