アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすのアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんざぶろう先生
今回は、ほのかなフルーティな香りとドライな飲み口のヘイジーIPAに、ビールのアテにバチっと決まるほうれん草としらすのガーリック炒めをペアリング。

材料(2人分)

ほうれん草
1束(200gほど)
しらす
大さじ3
にんにく
1かけ
赤唐辛子(乾燥)
1本
オリーブオイル
大さじ2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ幅にカット、にんにくはスライスして芯を取る、赤唐辛子は種を除いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがでたら、ほうれん草を加えて炒める。
  3. 3
    2にしらすを加えてさっと炒め合わせ、塩で調味して完成。

おいしくなるコツ

にんにくを加熱する際は、弱火で焦がさないようにするのがポイント。やさしく加熱することで、にんにくの旨みが引き出せます。

きっかけ

「インクホーン ブルーイング」の「ハミングバード」を入手。ビールの味わいもGOODですが、パッケージの鳥のイラストが食卓に映えます。パッケージの赤・緑・白カラーも今回の料理(イタリアの国旗と使用素材カラー)に合わせてみました!

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしらすほうれん草その他のイタリア料理
料理名
ほうれん草としらすのアーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする