アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とたまごとニラのエスニック風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ナンプラーを買ってみたので、家にあった材料の組み合わせでエスニック風な焼きそばを作ってみました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚ひき肉
40g
ニラ
5本
キャベツ
1/2枚
にんにく
1粒
パクチー
1~2本
たまご
1個
ナンプラー
小匙1.5
オイスターソース
小匙1.5
塩こしょう
少々
サラダ油
大匙1+小匙1
レモン汁(お好みで)
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは粗みじん切りにする。キャベツは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。パクチーはざく切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺は袋に穴を開け、600wのレンジで1分加熱する。(レンジ対応パッケージの麺を使用しています。非対応の場合はレンジ対応容器に麺を入れ、ラップをして加熱してください)
  3. 3
    フライパンにサラダ油大匙1を入れて強火にかける。油が十分温まったら溶き卵を流しいれ、大きくかき混ぜて半熟状態で器に出しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油小匙1を足し、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら中火にしてひき肉を炒める。
  5. 5
    ひき肉がほぐれたらニラ、キャベツを入れて炒め、しんなりしたら②の麺を入れてほぐしながら炒める。
  6. 6
    ナンプラー、オイスターソースで調味し、③の卵を入れて炒め合わせる。味見をし、塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    お皿によそい、パクチーをトッピングする。好みでレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

今回は家に無かったので使いませんでしたが、もやしを入れても美味しいと思います。

きっかけ

ナンプラーを買ってみたので、焼きそばの味付けに使ってみました。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツにら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする