レンチン抹茶カスタード レシピ・作り方

レンチン抹茶カスタード
  • 約10分
  • 100円以下
sayo_mam
sayo_mam
火を使わないので簡単にできます

材料(約150g人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 20g
  • ☆薄力粉(米粉) 大1
  • ☆抹茶 小1/4
  • 牛乳 100cc
  • バター 5g
  • バニラエッセンス 2.3適度

作り方

  1. 1 耐熱ボールに卵黄に砂糖を入れてよくかき混ぜる
  2. 2 ☆の粉類をふるいいれ、よく混ぜる。
  3. 3 牛乳を3回に分けいれ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 良く混ざったらふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分チンする。
  5. 5 加熱が終わったらすばやく混ぜ合わせる。
  6. 6 バター・バニラエッセンスを加えバターが溶けるまで混ぜ合わせる。
  7. 7 カスタードにつけるようにピッタリラップをし、冷やしたら完成。

きっかけ

火をを使わずに子供と簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1990050437
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る