レンチン抹茶カスタード レシピ・作り方
![レンチン抹茶カスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7839efa4588fb264958c79b84a8a03610958c3b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約150g人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに卵黄に砂糖を入れてよくかき混ぜる
- 2 ☆の粉類をふるいいれ、よく混ぜる。
- 3 牛乳を3回に分けいれ、その都度よく混ぜる。
- 4 良く混ざったらふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分チンする。
- 5 加熱が終わったらすばやく混ぜ合わせる。
- 6 バター・バニラエッセンスを加えバターが溶けるまで混ぜ合わせる。
- 7 カスタードにつけるようにピッタリラップをし、冷やしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません