アプリで広告非表示を体験しよう

実山椒×マスタード ビーンズ&トマトの大人和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんざぶろう先生
今回は爽やかなフルーティーさと苦みのダブルIPAに、ミックスビーンズとミニトマトを実山椒+マスタードで大人の味付けに仕立ててペアリング。

材料(2人分)

ミックスビーンズ(缶)
130g
ミニトマト
10個
実山椒(あく抜きしたもの)
大さじ2
ケール
2枚
A:マスタード
大さじ2
A:オリーブオイル
大さじ1
A:レモン汁
小さじ1
A:塩
少々
クルミ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは2等分にカット、ケールは食べやすい大きさにカット、クルミは粗く刻む。
  2. 2
    実山椒は粗く刻む。
  3. 3
    ボールに2とAを入れて混ぜ合わせ、そこにミックスビーンズと1のミニトマトを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に1のケールを盛り、その上に3を盛り、1のクルミを散らして完成。

おいしくなるコツ

山椒は、粉山椒よりの実山椒を使うことでマスタードの味わいを引き立てます。また、今回は大人味にこだわり、ケールをベースに敷いています。トッピングには砕いたクルミを施して、味わい深く整えました。

きっかけ

「Monkish Brewing Co.」の「DDH LA HAT」を入手。現地のブリュワリーでも飲むことができないこの激レア商品は、日本限定。心地よいホップの苦味に、山椒+マスタードの大人風な味わいのDELIサラダがベストマッチ。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ洋風・デリ風のサラダケールプチトマト
関連キーワード
クラフトビールペアリング DDH LA HAT 実山椒 マスタード
料理名
実山椒×マスタード ビーンズ&トマトの大人和え

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする