材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚バラ肉
- 4枚
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ○みりん
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- ●コチュジャン
- 大1
- ●ケチャップ
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●しょうゆ
- 小0.5
- ●砂糖
- 小1
- ●白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、○をよく揉みこむ。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶし、両面カリッとするまでフライパンで揚げ焼きにする。キッチンペーパーで油分を落とす。
-
- 3
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。②を加えて味を全体に絡ませる。
-
- 4
- どんぶりに白米、③をのせたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません