アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョム豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
どうしても食べたくて豚肉で代用( ゚A゚ )

材料(1人分)

白米
1膳
豚バラ肉
4枚
○塩
少々
○こしょう
少々
○みりん
少々
片栗粉
小1
●コチュジャン
大1
●ケチャップ
小1
●にんにくチューブ
1cm
●しょうゆ
小0.5
●砂糖
小1
●白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、○をよく揉みこむ。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし、両面カリッとするまでフライパンで揚げ焼きにする。キッチンペーパーで油分を落とす。
  3. 3
    ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。②を加えて味を全体に絡ませる。
  4. 4
    どんぶりに白米、③をのせたら完成♪

きっかけ

鶏肉ストックなかったので豚バラ肉で。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のどんぶり豚バラ肉コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする