本だしで決まる!春キャベツとすり身の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jyuriko
シャキシャキキャベツが美味しいヘルシー味噌汁です!

材料(2〜4人分)

春キャベツ
1/8玉
すり身
1パック
800ml
本だし
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして本だしを加え、すり身を1口大にスプーンで掬って入れます。
  2. 2
    中火で2分ほど加熱してすり身が浮かんできたらざく切りのキャベツを投入します。
  3. 3
    キャベツを入れて30秒ほどで火を止めて味噌を溶かします。
    (トロトロキャベツが良い方はもう少し加熱)

おいしくなるコツ

本だし多め、味噌少なめが美味しいです♪ すり身の出汁がどのくらい出るかで味噌を調節してください。

きっかけ

春キャベツの残りが半端な量だったのでお味噌汁にしました

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁簡単夕食味噌ほんだしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Jyuriko 気まぐれで投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする