しめじまいたけ小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- しめじ
- 50g
- まいたけ
- 50g
- 小松菜
- 1束
- ●鷹の爪
- 小0.5
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●塩
- 小0.5
- ●ブラックペッパー
- 小0.5
- ●サラダ油
- 小1
- パスタの茹で汁
- 大2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。まいたけもほぐす。小松菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに分量外サラダ油をしき、①を炒め合わせる。
-
- 3
- パスタを茹でる。パッケージの表示の1分前に茹で揚げる。パスタの茹で汁はのちほど使うので取っておく。
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- 4
- ②に③のパスタとパスタの茹で汁をいれてお好みの固さまで炒め合わせる。
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- 5
- ④に●を加えて味がまんべんなく馴染んだら完成です。
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