にんじん小松菜しいたけのあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/5本
- 小松菜
- 1束
- 干し椎茸薄切り
- 小1
- 絹ごし豆腐
- 1/3個
- ●干し椎茸戻し汁
- 50ml
- ●顆粒和風だし
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ●水
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- 干し椎茸はパッケージの表示通りに水で戻す。戻し汁はあとで使用するのでとっておく。
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- 2
- にんじんは細切り、小松菜は3cm幅に切る。
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- 3
- 豆腐は好きな大きさに切る。
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- 4
- ①の椎茸と戻し汁、②、●を鍋にいれて、具がやわらかくなるまで中火で煮る。
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- 5
- ④に③を加えて豆腐があったまったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り付けて完成です。