アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん小松菜しいたけのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
あんかけであったまる( ゚A゚ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1/5本
小松菜
1束
干し椎茸薄切り
小1
絹ごし豆腐
1/3個
●干し椎茸戻し汁
50ml
●顆粒和風だし
小1
●しょうゆ
小1
●水
50ml
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はパッケージの表示通りに水で戻す。戻し汁はあとで使用するのでとっておく。
  2. 2
    にんじんは細切り、小松菜は3cm幅に切る。
  3. 3
    豆腐は好きな大きさに切る。
  4. 4
    ①の椎茸と戻し汁、②、●を鍋にいれて、具がやわらかくなるまで中火で煮る。
  5. 5
    ④に③を加えて豆腐があったまったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
にんじん絹ごし豆腐豆腐あんかけ干し椎茸小松菜

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/08 10:10
温まりますね♪ おいしくでいました! ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
あったかいお豆腐とあんかけあたたまりますよね〜(⁠「⁠`⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠「とっても嬉しいレポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする