大根とカニカマとブロッコリースプラウトのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 塩(大根の塩もみ用)
- 小さじ1/2
- カニカマ
- 5本
- ブロッコリースプラウト(なくても OK)
- 1/3パック
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ 1/4
- ★黒胡椒かこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて千切りにして、ボウルに入れて塩もみして、しんなりしてきたらザルに移し替えて流水で洗いながし水気を絞る。
-
- 2
- カニカマはほぐしておく。
-
- 3
- ブロッコリースプラウト(なくてもOK)の根元を切り落とし半分に切っておく。
-
- 4
- 1をボウルに入れて、2、3、★を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みでブロッコリースプラウト、かいわれなどを入れると彩りが良くなります。
きっかけ
夕食に。