豚ひき肉白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
白菜消費( ゚A゚ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
白菜
2枚
●水
100ml
●ゴマ油
少々
●鶏ガラスープの素
小1
●白ごま
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●、豚ひき肉、①をいれて、柔らかくなるまで煮る。味はお好みで調整してください。器にうつして完成です♪

きっかけ

白菜を鍋以外で消費してみようと。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする