小松菜ウインナー炒め醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
さっと炒めた小松菜のシャキシャキした食感がおいしい、手軽なラーメンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン(醤油味)
1袋
小松菜
2株
ウインナー
1本
にんにく
1粒
サラダ油
小匙2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って汚れを落として水を切る。3~4cmに切っておく。にんにくはみじん切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら麺を入れて茹で始める。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れてにんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたら小松菜、ウインナーを入れてさっと炒める。塩コショウを振る。
  4. 4
    ②の麺が茹だったら火を止めて添付のスープを加えて混ぜる。
  5. 5
    丼に④のラーメンをよそい、③をトッピングする。

きっかけ

小松菜がお安かったので、炒めてラーメンに乗せてみました。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー小松菜醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする