作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って汚れを落として水を切る。3~4cmに切っておく。にんにくはみじん切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら麺を入れて茹で始める。
-
- 3
- フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れてにんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたら小松菜、ウインナーを入れてさっと炒める。塩コショウを振る。
-
- 4
- ②の麺が茹だったら火を止めて添付のスープを加えて混ぜる。
-
- 5
- 丼に④のラーメンをよそい、③をトッピングする。
きっかけ
小松菜がお安かったので、炒めてラーメンに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません