材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 鶏ささみ
- 1/2本
- ゆかり
- 小1
- 細ネギ小口切り
- 小1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に鶏ささみと分量外の水を少し加えてふんわりラップをする。600wのレンジで約3分加熱する。様子を見て時間は追加してください。粗熱がとれたらほぐす。
-
- 2
- パスタはパッケージの表示通りに茹でる。水気をきり、ボウルにいれる。
-
- 3
- ②に①、ゆかりを加えてよく和える。皿に盛り付けて上から細ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくなって、家にあるものを探して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません