材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- ウインナー
- 1本
- たまねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 1/4個
- ●水
- 250ml
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●コンソメ
- 小1
- ●ケチャップ
- 大2
- ●中濃ソース
- 少々
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- とろけるピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ウインナー、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に①、●をいれて、具に火が通るまで中火で煮たたせる。
-
- 3
- ②に火が通ったら白米をいれ、よく混ぜる。ある程度水分がなくなったら、とろけるチーズを加えて、チーズが溶けたら皿に盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません