卵焼きとウインナーとねぎのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 熱湯
- 100cc
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍)
- 50cc
- ウィンナー
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 市販の卵焼き
- 一切れ
- 刻みネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分に切って、フライパンにオリーブオイルを入れて、ウインナーを入れて炒めておく。
-
- 2
- 市販の卵焼きは、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 器に温かいご飯を入れて、熱湯、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜておく。
-
- 4
- 3の上に、1、2を入れて、きざみねぎをかけて、出来上がり。