豚ひき肉ピーマン炒め目玉焼きのせライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚ひき肉
- 60g
- ピーマン
- 1個
- たまご
- 1個
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●ケチャップ
- 大1
- ●中濃ソース
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●塩
- 少々
- ●コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒める。火が通ったら、①と●を加えて炒め合わせる。味が全体に馴染んだら火を止める。
-
- 3
- 皿に白米を盛り、上から②をのせる。
-
- 4
- 目玉焼きを作る。
-
- 5
- ③に目玉焼きをのせて、召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません