材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- いんげん
- 6本
- 鷹の爪
- 1本
- にんにくチューブ
- 3cm
- パスタの茹で汁
- 大1くらい
- 塩
- 小0.5
作り方
-
- 1
- いんげんは筋を取り、分量外の水を鍋にいれて、約6分加熱する。ザルにあけて、半分に切っておく。
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにする。鷹の爪は輪切りにする。中の種は取り除く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、①、②、にんにくチューブをいれ炒める。
-
- 4
- 分量外の水を鍋にいれ、パスタを茹でる。パッケージの1分前で火をとめる。茹で汁は使うのでとっておく。
-
- 5
- ③に④のパスタと茹で汁を加えて、お好みの固さになるまで炒め合わせる。塩をいれて味を整えたら皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
暑くてにんにくが効いたものを食べたくなって!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません