アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンいんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ニンニクでスタミナ( ゚A゚ )

材料(1人分)

パスタ
1束
ベーコン
2枚
いんげん
6本
鷹の爪
1本
にんにくチューブ
3cm
パスタの茹で汁
大1くらい
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、分量外の水を鍋にいれて、約6分加熱する。ザルにあけて、半分に切っておく。
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにする。鷹の爪は輪切りにする。中の種は取り除く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、①、②、にんにくチューブをいれ炒める。
  4. 4
    分量外の水を鍋にいれ、パスタを茹でる。パッケージの1分前で火をとめる。茹で汁は使うのでとっておく。
  5. 5
    ③に④のパスタと茹で汁を加えて、お好みの固さになるまで炒め合わせる。塩をいれて味を整えたら皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

暑くてにんにくが効いたものを食べたくなって!!

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくいんげんベーコン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする