材料(1人分)
- 【肉巻きおにぎり】
- 豚バラ肉
- 2枚
- 白米
- 1膳
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- 白ごま
- 少々
- 【キュウリ塩漬】
- キュウリ
- 1/2本
- 塩
- 小1
- ○顆粒和風だし
- 少々
- 【卵焼き】
- たまご
- 1個
- ◆めんつゆ
- 少々
- ◆みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリ塩漬を作ります。キュウリを輪切りにして、塩をふりかけ軽く揉む。30分程おいて水分が出てきたらきつく搾る。○を加えてよく和える。
-
- 2
- 肉巻きおにぎりを作ります。白米をラップタイムで包みボール状にし、それを2個作る。
-
- 3
- ②に豚バラ肉を巻いて、フライパンにサラダ油をしき、表面がこんがりするまで焼く。●を加えて照りをつけて白ごまをのせる。
-
- 4
- 卵焼きを作る。たまごをボウルに割り溶き、◆を加えよく混ぜる。卵焼き用フライパンで卵焼きを作る。食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ①、③、④をお皿に盛り付けて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません