キンパ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
味はキンパのり巻きせず丼で手軽に( ゚A゚ )

材料(1人分)

白米
1膳
豚こま肉
60g
●砂糖
少々
●しょうゆ
小1
●コチュジャン
少々
にんじん
1/4本
小松菜
2束
○ゴマ油
少々
○にんにくチューブ
1cm
○鶏ガラスープの素
小1
○白ごま
少々
たくあん壺漬け
大1
キムチ
大1
刻み海苔
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    豚こま肉は細切りにする。フライパンにサラダ油をしき、●と一緒に炒め合わせる。火が通ったら器にあげておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約4分加熱する。
  3. 3
    小松菜は食べやすい大きさに切る。耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約2分加熱する。
  4. 4
    ②と③をボウルにいれて、○を加えて和える。
  5. 5
    たくあん壺漬けとキムチは細切りにして、④に加え和える。
  6. 6
    ①を⑤に加えてよく和える。
  7. 7
    皿に白米を盛り、上から⑥と刻み海苔を盛り付けたらまぜまぜして召し上がれ~♪

きっかけ

急に食べたくなって!!のり巻きは諦めました!!

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
恵方巻き小松菜にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする