ラディッキオ(トレビス)のゴママヨサラダ レシピ・作り方

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なかちクッキング
キャベツほど堅くなく、レタスほど柔らか過ぎない、ラディッキオのサラダ

材料(2人分)

ラディッキオ
1/4玉
きゅうり
1/2本
●すり胡麻
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油
小さじ2
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    ラディッキオときゅうりを千切りにします。
  2. 2
    ●の調味料をボールで混ぜ合わせたら、そこに、千切りにしたラディッキオときゅうりを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    最後に鰹節を加え、ふんわりと混ぜたら完成です。

きっかけ

苦味のあるラディッキオをたくさん食べれるように、味のある調味料と合わせました。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

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