ラディッキオ(トレビス)のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッキオ
- 1/4玉
- きゅうり
- 1/2本
- ●すり胡麻
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- ラディッキオときゅうりを千切りにします。
-
- 2
- ●の調味料をボールで混ぜ合わせたら、そこに、千切りにしたラディッキオときゅうりを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 最後に鰹節を加え、ふんわりと混ぜたら完成です。
きっかけ
苦味のあるラディッキオをたくさん食べれるように、味のある調味料と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません