ベーコンとピーマンのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●コンソメ
- 小1
- パスタの茹で汁
- 少量
作り方
-
- 1
- ベーコンとピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに①、サラダ油をしき炒め合わせる。
-
- 3
- 鍋に分量外の水をいれ沸騰させる。パスタのパッケージの1分前に火を止める。パスタのゆで汁はとっておく。
-
- 4
- ②に③のパスタとゆで汁少量、●を加えて、パスタがお好みの固さになったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません