アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と椎茸のカレー風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
切って混ぜておいておくだけで美味しい浅漬の出来上がり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
2本
椎茸
4個
鷹の爪輪切り
少々
小さじ1/2
シャンタン
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとは1cmくらいの斜め切り
    しいたけは2cmくらいのそぎ切りにする
  2. 2
    椎茸は熱湯で15秒ほど火を通す
  3. 3
    2の粗熱を取ったら胡瓜と調味料をビニール袋に入れて軽く揉み込む
  4. 4
    15分くらいから食べられますが、冷蔵庫に入れて一晩寝かすとさらに味わい深くなります

きっかけ

きゅうりの漬物に飽きたので、味変で。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/01 21:25
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする