ごろごろ野菜のポテサラサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンドイッチ研究家おいり
ハッピーイースター!春の訪れ。
卵をパッカンして、
キリストの復活をお祝いしましょう。
卵は生命や復活の象徴です。

材料(1人分)

食パン
2枚
じゃがいも
2個
人参
1/4本
ブロッコリー
2房
玉ねぎ
1/4個
茹で卵
1個
パセリ
適量
【A】
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも…1cmの角切り。水にさらす。
    人参…7mmの角切り
    ブロッコリー…1cm角のぶつ切り。
    玉ねぎ…薄切り
  2. 2
    じゃがいも、人参を10分蒸す。
    じゃがいもを熱いうちに潰し、ブロッコリー、玉ねぎを混ぜる。
    塩、胡椒で味を整える。
    粗熱が取れたらマヨネーズを加える。
  3. 3
    食パンに②と茹で卵をはさむ。
    ラップで包み、冷蔵庫で10分以上おく。
    切る。
    パセリをかける。

きっかけ

ポテサラが大好きです。とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする