文旦とじゅんさい、トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 190g
- トマト
- 1個
- じゅんさい
- 1袋
- 文旦
- 1/4個
- とんぶり
- 大匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ジュンサイは袋からざるにあけ、水洗いします。トマトを賽の目切りにします。文旦の皮と種をとり、一口大にちぎります。それらをボウルに入れ、オイル、ハチミツ、塩、バジルと和えます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに加えて和えます。器に盛り付け、とんぶりをあしらって完成です。
きっかけ
酢の物で食べるイメージしかないじゅんさいをイタリアンにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません