ゆず紅茶とチョコレート菓子を添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーバック 1個
- 熱湯 170cc
- ゆずの汁 小さじ1/4杯
- レモン汁 1滴
- きび砂糖 小さじ一杯
- チョコドーナツ 1個
作り方
- 1 ゆずは、よく洗い横半分に切っておく。
- 2 カップに紅茶のティーパックを入れて、熱湯を入れて紅茶を抽出させて、紅茶のティーパックを取り出して、きび砂糖を入れて、1を絞って、レモン汁を入れて混ぜる。
- 3 ゆず紅茶にチョコレートドーナツ(お好きなチョコレート菓子)を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件