アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで簡単♪体ポカポカ白ネギのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラン
白ネギの白い部分を煮て、ミキサーで滑らかに作ります。
炒めないので時短になります。
牛乳だけで生クリームを使わないので、ヘルシーなポタージュスープです♪

材料(1人分)

白ネギ(白い部分)
1本
200cc
牛乳
150cc
1つまみ
砂糖
少々
顆粒のコンソメ
小さじ1
バター
5g
ベーコン
適量
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギの白い部分を5センチ長さに切ります。(あとでミキサーにかけるので、だいたいの長さで大丈夫です)
  2. 2
    白ネギと水200ccを鍋に入れ、中火〜弱火で約15分茹でたあと、粗熱が取れるまで冷ましておく。
  3. 3
    冷めたら、白ネギを茹でた水ごと滑らかになるまでミキサーにかける。
  4. 4
    鍋に、ミキサーにかけた白ネギ・牛乳・塩・砂糖・コンソメ・バターを入れ、弱火で5分温める。

    ベーコン適量は細切りにし、電子レンジ600wで1分加熱しておく。
  5. 5
    器にスープを入れ、中央にベーコンと粗挽き黒胡椒を適量かける。

おいしくなるコツ

今回は入れていませんが、生クリームを少量入れるとコクが出て美味しくなります。

きっかけ

風邪気味で、白ネギをたっぷりと摂りたかったので、美味しいポタージュスープにしてみました。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

コアラン 少しだけ手間をかけた、愛情伝わる美味しいレシピをご紹介しています♪ 材料は手に入りやすいものを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする