アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる グルテンフリー ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momom3
呆気に取られる簡単さですがちゃんと美味しいですよ

材料(2人分)

市販の板チョコ 60-65g x3枚
ビター1枚ミルク2枚がおすすめ
卵   4コ
黄身と白身に分けておく
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に温めておく
    オーブンペーパーを敷く
  2. 2
    チョコレートを湯煎し、溶けたら卵の黄身とよく混ぜる
  3. 3
    白身をしっかり泡立て(ボールをひっくり返しても落ちて来ないくらいに!)
  4. 4
    2と3を混ぜ、型に流し込む
  5. 5
    180℃のオーブンで30-35分

きっかけ

焼いたケーキをアルミホイルで包んで置いておくと時間が経つとより美味しくなります 冷凍保存しても大丈夫です

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子バレンタインチョコ小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

Momom3 美味しいものを食べる事と旅行が好きです 旅先で習ったお料理と、どこでも手に入る材料で手間をかけずに作れる簡単料理をシェアしたいと思っています お役に立てたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする