簡単すぎる グルテンフリー ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の板チョコ 60-65g x3枚
- ビター1枚ミルク2枚がおすすめ
- 卵 4コ
- 黄身と白身に分けておく
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180℃に温めておく
オーブンペーパーを敷く
-
- 2
-
- チョコレートを湯煎し、溶けたら卵の黄身とよく混ぜる
-
- 3
-
- 白身をしっかり泡立て(ボールをひっくり返しても落ちて来ないくらいに!)
-
- 4
-
- 2と3を混ぜ、型に流し込む
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで30-35分
きっかけ
焼いたケーキをアルミホイルで包んで置いておくと時間が経つとより美味しくなります
冷凍保存しても大丈夫です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません