豚キャベにんじんたまねぎしめじかまぼこのちゃんぽん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに、キャベツはザク切り、かまぼことにんじんは細切り、たまねぎは薄切り、しめじはいしづきをとりほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、①を炒める。しんなりしてきたら●を加えて野菜にしっかり火が通るまで煮込む。
-
- 3
- ②に牛乳と塩、こしょうを加えて軽く煮たら火を止める。
-
- 4
- 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸騰させる。中華ちぢれ麺をパッケージの表示通りに茹でる。
-
- 5
- ④をザルにあけて器にいれる。上から③をかけて完成です♪
きっかけ
かまぼこ消費したくてちゃんぽんにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません