アプリで広告非表示を体験しよう

豚キャベにんじんたまねぎしめじかまぼこのちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
具だくさん( ゚A゚ )

材料(1人分)

中華ちぢれ麺
1袋
豚バラ肉
3枚
キャベツ
3枚
かまぼこ
3切れ
にんじん
1/5本
たまねぎ
1/8個
しめじ
1/3袋
ごま油
小1
●水
200ml
●鶏ガラスープの素
小1-2
●しょうゆ
大1
牛乳
50ml
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに、キャベツはザク切り、かまぼことにんじんは細切り、たまねぎは薄切り、しめじはいしづきをとりほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、①を炒める。しんなりしてきたら●を加えて野菜にしっかり火が通るまで煮込む。
  3. 3
    ②に牛乳と塩、こしょうを加えて軽く煮たら火を止める。
  4. 4
    鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸騰させる。中華ちぢれ麺をパッケージの表示通りに茹でる。
  5. 5
    ④をザルにあけて器にいれる。上から③をかけて完成です♪

きっかけ

かまぼこ消費したくてちゃんぽんにしました!

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする