【白ワインに合う】簡単ご飯入りポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150ml(規定の量で)
- ご飯
- 大さじ3杯ぐらい
- コーン
- 大さじ1杯
- ポタージュ(乾燥スープ)
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1杯
- お好みで乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かして、ご飯とコーンを入れて温めて、ポタージュ(乾燥スープ)を入れ、塩コショウ、牛乳を入れてかき混ぜて、火を止める。
-
- 2
- 器に、1を入れて、お好みで乾燥パセリを入れる。
おいしくなるコツ
お好みでバターを少し入れても美味しいです。
きっかけ
寒かったので、あったかいものが欲しくなったから。