作り方
-
- 1
- ソーセージパテを作る。たまねぎをみじん切りにする。なくてもOK!!合挽き肉と●とたまねぎをまぜよく捏ねる。薄く丸く成型する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①を焼く。両面こんがりさせたら、中火にして蓋をして蒸し焼きにする。中までしっかり火を通す。フライパンからあげておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしく。エッグマックマフィンのたまごのように焼きたくて、アルミホイルで円型を作って型を作りました。そこにたまごを割りいれ、卵黄にようじで穴をあける。
-
- 4
- ③を蒸し焼きにする。しっかり火が通りづらかったので、耐熱皿にのせレンジでチンして火を通しました。
-
- 5
- イングリッシュマフィンは半分にスライスして片方にチェダーチーズをのせてトースターでカリっとするまで焼く。
-
- 6
- ⑤のチェダーチーズがのってる方に②、④、⑤の残りを重ねてサンドする。これで完成★かぶりついちゃってくださいな!!
きっかけ
イングリッシュマフィンを活用方を探っていて
朝マックを思い出して(* >ω<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません