材料(2人分)
- 米
- 1合
- 春菊
- 65グラム
- 塩
- 小さじ1/3
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米は洗米をし、浸水後、塩小さじ1/3弱を入れ炊飯します。春菊は洗います。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、春菊を茹でます。茹で上がったら、冷水にとり、水気をとっておきます。
-
- 3
-
- 手順2の春菊をみじん切りにします。
-
- 4
- 米が炊きあがり、蒸らし終わったら、手順3と白ごまを混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹で上がったら、春菊の水気をしっかりとってください。
味見をして、塩加減が足りないと感じられた方は、塩を足してください。
きっかけ
春菊の使い切り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません