アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
春菊特有の苦味も感じられて、おにぎりやお弁当にもぴったりです♪

材料(2人分)

1合
春菊
65グラム
小さじ1/3
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗米をし、浸水後、塩小さじ1/3弱を入れ炊飯します。春菊は洗います。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、春菊を茹でます。茹で上がったら、冷水にとり、水気をとっておきます。
  3. 3
    手順2の春菊をみじん切りにします。
  4. 4
    米が炊きあがり、蒸らし終わったら、手順3と白ごまを混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹で上がったら、春菊の水気をしっかりとってください。 味見をして、塩加減が足りないと感じられた方は、塩を足してください。

きっかけ

春菊の使い切り♪

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理春菊

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする