アプリで広告非表示を体験しよう

小さな海鮮カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おじゅおじゅ
お鍋用の海鮮を使う事でコスパが良いです。

材料(2人分)

有頭エビ
2尾
ホタテ
2個
ピーマン
2個
白菜
8分の1個
カレーだし
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
400cc
カレールウ
1個
カレー粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの土鍋、又は鍋に
    水と麺つゆを入れる。
    鍋にエビとホタテ、手で潰したピーマンを入れて火をつけて、沸騰したらアクを取り
    弱火で10分煮てエビ、ホタテ、ピーマンを取り出す。
  2. 2
    鍋の出汁に白菜を入れて蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3
    火を止め蓋を開けカレールウ、
    カレー粉を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4
    鍋にエビ、ホタテ、ピーマンを
    戻し弱火で2,3分煮る。

おいしくなるコツ

具材を先に麺つゆで煮る事でスープには海鮮だしが でて後から具材を乗せる事でちょっとだけ映えます。 〆はうどんでもごはんでも合います。

きっかけ

鍋用の海鮮セットを一味変化させたくなりました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
カレー鍋500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おじゅおじゅ つまみがないとさみしいから ちょっとだけつくります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする