揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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蓋☆
冬にピッタリの1品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ4
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
きざみ海苔
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで水気をよく切っておく
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し、170-180℃で2をあげ、焼き色がついたら取り出す
  4. 4
    別の鍋に★を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えて3にかける
  5. 5
    最後にきざみ海苔を振りかければ完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐片栗粉

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 18:21
こんばんは♪ 夕食に美味しくいただきました〜(*´꒳`*) 又リピしますごちそうさま✨
tonton22
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください☆

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