ピリッと辛い卵キャベツツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
大好きな唐辛子ツナのアレンジレシピです。

材料(2人分)

2個
唐辛子ツナ
1缶
キャベツ
1/4玉
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    溶き卵を油を入れたフライパンでふんわり半熟状態くらいまで火を通して、一旦お皿に取り出しておく。
  2. 2
    1で使用した脂が少し残ったフライパンをそのまま使い、一口大に切ったキャベツをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、ツナ缶をまるごと投入し、全体が混ざるように炒めます。
  4. 4
    鶏ガラスープの素と塩こしょうを加えて、全体になじませたら、1で取り出しておいた卵を投入し、
    ざっと全体を混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方や、唐辛子ツナがない方は普通のツナ缶で代用しても美味しいです(^^)

きっかけ

コストコで、大好きな唐辛子ツナを手に入れたため作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする