カマンベールとソーセージのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるんありん
キャンプでも、お家でも、ミニパンとカマンベールがあればできます。
具材はお好みで、カマンベールに合わせて。今回はブロッコリーとソーセージを使用してます。

材料(2〜3 人分)

カマンベール(ホール)
1個
ブロッコリー(冷凍)
100〜120g
ソーセージ又はチョリソー
100〜120g
オリーブオイル
100〜120ml
ニンニク
1カケ
パン(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮を向き、軽く潰すか、2等分にします。ソーセージ(又はチョリソー)は2〜3cmにカットします。
  2. 2
    ミニパンの中央にカマンベールをのせ、まわりにニンニク、冷凍のままのブロッコリー、ソーセージ(又はチョリソー)をのせます。
  3. 3
    オイルを入れて、キャンプであればバーベキュー台や網を置いた焚き火台に、家であればコンロかIHに乗せ火にかけます。
  4. 4
    コンロかIHであれば弱火〜中火で油が吹きこぼれない温度帯で加熱します。油がグツグツし、ブロッコリーが温まれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料入れず、チーズと具材の塩分で食べます。具材は何でも合いますが、野菜だけよりソーセージや魚介などの塩味がついてるものが良いです。

きっかけ

キャンプで人気のカマンベールアヒージョをキャンプでも家でも作ってみました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイルカマンベールチーズブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

はるんありん せっかく食べるなら、美味しい料理が食べたいなと思い、毎日作る料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする