鰹の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
生カツオの柵で簡単に。

材料(2人分)

生カツオ柵
1パック(300g位)
片栗粉
大さじ4くらい
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*すりおろし生姜
ひとつまみ
お好みでマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰹は1.5cmくらいの厚めに切って
    *とビニール袋へ入れて10分〜15分くらい漬け込む。
  2. 2
    新しいビニール袋に、カツオのみを移し替え、片栗粉とビニール袋に空気を入れて閉じシャカシャカ振る。
    (片栗粉が満遍なく付きます)
  3. 3
    フライパンに多めの油(分量外)を入れこんがりサクっとなるまで揚げ焼きしたらお好みでマヨネーズを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

生姜たっぷり!お刺身用なので揚げ焼きはサッと。 食べる時にマヨ七味も美味しいですよ。

きっかけ

生カツオ柵が半額で売られていたので♪

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食竜田揚げ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする