アプリで広告非表示を体験しよう

どんなうなぎでもふっくら美味しく作る方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱるる2010
スーパーの安いうなぎも、驚くほどふっくら美味しく作れます!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

うなぎ
1枚
料理酒
大1
ご飯
お茶碗1杯
⭐醤油
大2
⭐みりん
大2
⭐料理酒
大2
⭐砂糖
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎに元々かけられているタレを水で流す。
  2. 2
    グリルにアルミホイルを敷く。
    水洗いしたうなぎをグリルに乗せ、上から料理酒をかけて、表裏5分ずつ焼く。

    ※表裏にほんのり焼き目をつけるのがポイント!
  3. 3
    うなぎの様子を見ながら、フライパンに⭐︎を入れ、トロトロになるまで煮詰める。
  4. 4
    両面がこんがり焼けたうなぎに⭐︎のタレに絡める。
  5. 5
    タレを絡めたうなぎを再度グリルで表裏1分ずつ焼く。
  6. 6
    ご飯の上にうなぎを乗せ、残ったタレをその上にかけて完成!

おいしくなるコツ

はじめについているタレをきちんと洗い流すのが1番のポイント!!

きっかけ

お店の味に近づけたくて作りました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
うなぎしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ぱるる2010 毎日の食事にひと工夫を! 簡単な絶品レシピを公開しています♬

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 19:36
とてもふっくらしていて 美味しかったです♪
まいまいちょ♪
目に留めていただきありがとうございます! ふっくらできたようでよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする