アプリで広告非表示を体験しよう

深煎りコーヒー✕焼鮭のコーヒー茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
深煎りコーヒーのスモーキーな味わいが鮭にマッチ、コショウたっぷりいれ、焼鮭の燻製風なお味のコーヒー茶漬け。

材料(1人分)

ドリップコーヒー(深煎レギュラー)
80CC
ご飯
1膳
焼鮭
30グラム位
コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※下ごしらえ
    お湯を300CC位沸かす。
  2. 2
    ドリップコーヒーのコーヒーバックのミシン目に沿って封を切り、お湯を注いで、できたコーヒーをコーヒーサーバー入れドリップコーヒーを作る。
  3. 3
    ご飯を茶碗によそい、分量分のコーヒーを茶碗に入れる。
  4. 4
    3に焼鮭(骨を取ったもの)を乗せ、コショウをかけたら出来上がり。

    ※残ったコーヒーはそのまま、コーヒーとして飲みました。

おいしくなるコツ

コショウたっぷりめにふる。

きっかけ

ドリップコーヒーが、のこったのでコーヒー茶漬けにしました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする