深煎りコーヒー✕焼鮭のコーヒー茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー(深煎レギュラー)
- 80CC
- ご飯
- 1膳
- 焼鮭
- 30グラム位
- コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- ※下ごしらえ
お湯を300CC位沸かす。
-
- 2
- ドリップコーヒーのコーヒーバックのミシン目に沿って封を切り、お湯を注いで、できたコーヒーをコーヒーサーバー入れドリップコーヒーを作る。
-
- 3
- ご飯を茶碗によそい、分量分のコーヒーを茶碗に入れる。
-
- 4
- 3に焼鮭(骨を取ったもの)を乗せ、コショウをかけたら出来上がり。
※残ったコーヒーはそのまま、コーヒーとして飲みました。
おいしくなるコツ
コショウたっぷりめにふる。
きっかけ
ドリップコーヒーが、のこったのでコーヒー茶漬けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません