材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 藻塩
- 少々
- 牛肉
- 20gぐらい
- 玉ねぎ
- 10 gぐらい
- 焼肉のたれ
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、牛肉と1の玉ねぎを入れて炒めて火が通ったら、焼肉のたれを入れて混ぜて、軽く炒めて火を止める。
-
- 3
-
- サランラップに温かいご飯を入れて、藻塩を全体にパラパラと入れてスプーンで混ぜて、2を入れて、マヨネーズを入れて、その上にご飯を入れる。
-
- 4
- 3のサランラップを包んで、お好きな形に握って出来上がり。
おいしくなるコツ
別になし。
きっかけ
焼肉入りのおにぎりが食べたくなったので。