アプリで広告非表示を体験しよう

豚ハツともやしとキャベツのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
コリコリした食感の豚ハツを使ったアレンジ焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1玉
豚ハツ
40g
もやし
1/2袋
キャベツ
1/2枚
にんにく
1粒
●オイスターソース
小匙1
●酒
小匙1
●しょうゆ
小匙1/2
●砂糖
小匙1/2
塩こしょう
少々
ごま油
小匙1
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ハツは薄くスライスし、ボウルに水を入れてしっかり洗って血や汚れを洗い流す。水を替え、15~30分ほどさらす。臭みが取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切っておく。キャベツは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで40~50秒加熱しておく。
  4. 4
    フライパンを中火にかけごま油を入れる。麺を入れて3分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
  5. 5
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら中火にし、豚ハツを炒める。
  6. 6
    豚ハツの色が変わってきたらもやしとキャベツを加えて炒める。
  7. 7
    全体がしんなりしてきたら焼きそばの麺を戻し入れて炒め合わせる。●を混ぜた合わせ調味料を加えて炒める。塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけてもおいしいです。

きっかけ

豚肉の代わりに豚ハツを使って焼きそばを作ってみました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツもやしホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする