豚ハツともやしとキャベツのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ハツは薄くスライスし、ボウルに水を入れてしっかり洗って血や汚れを洗い流す。水を替え、15~30分ほどさらす。臭みが取れたら食べやすい大きさに切る。
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- 2
- もやしは洗って水気を切っておく。キャベツは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- 焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで40~50秒加熱しておく。
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- 4
- フライパンを中火にかけごま油を入れる。麺を入れて3分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
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- 5
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら中火にし、豚ハツを炒める。
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- 6
- 豚ハツの色が変わってきたらもやしとキャベツを加えて炒める。
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- 7
- 全体がしんなりしてきたら焼きそばの麺を戻し入れて炒め合わせる。●を混ぜた合わせ調味料を加えて炒める。塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をかけてもおいしいです。
きっかけ
豚肉の代わりに豚ハツを使って焼きそばを作ってみました。
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