塩ルイボスティーミルク レシピ・作り方

塩ルイボスティーミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
ホットルイボスティーに塩ミルクとコショウを加えたマイルドで飲みやすいお茶。

材料(1人分)

  • ルイボスティー 110CC
  • ★牛乳 40CC
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コショウ 2振り

作り方

  1. 1 ルイボスティーを温める。(私は水500CC、ルイボスティーディバック1個を雪平鍋で4分で作りました)
  2. 2 1のルイボスティーを耐熱グラスに分量分、注ぐ。
  3. 3 2に★を加え混ぜたら出来上がり。

きっかけ

温めるたばかりのルイボスティーは、熱いので牛乳を加えて適温に✨甘いのが苦手なので、塩コショウでスパイシーなお茶に。

おいしくなるコツ

牛乳で温度が、下がるのでルイボスティーは熱めに温める。

  • レシピID:1990047616
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る