塩ルイボスティーミルク レシピ・作り方
![塩ルイボスティーミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ad03a01b70c42862f2de4f62c65a9e894893f29.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ルイボスティー 110CC
- ★牛乳 40CC
- ★塩 ひとつまみ
- ★コショウ 2振り
作り方
- 1 ルイボスティーを温める。(私は水500CC、ルイボスティーディバック1個を雪平鍋で4分で作りました)
- 2 1のルイボスティーを耐熱グラスに分量分、注ぐ。
- 3 2に★を加え混ぜたら出来上がり。
きっかけ
温めるたばかりのルイボスティーは、熱いので牛乳を加えて適温に✨甘いのが苦手なので、塩コショウでスパイシーなお茶に。
おいしくなるコツ
牛乳で温度が、下がるのでルイボスティーは熱めに温める。
- レシピID:1990047616
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません