材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚バラ肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1/4本
- たまご
- 1個
- ごま油
- 大1
- にんにくチューブ
- 2cm
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- 細ネギ小口切りしたもの
- お好み
- ブラックペッパー仕上げ用
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉巻きは細切りにする。長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、①をにんにくチューブと一緒に炒め合わせる。
-
- 3
- ②に火が通ったら、白米、溶き卵、●を加えよく炒める。もしかしたら卵なくてもおいしいのかも!!
-
- 4
- 皿に盛り付け、細ネギと仕上げ用ブラックペッパーをふりかけたら完成です♪
きっかけ
長ネギ、豚バラ、たまご、米を使いたくて!