鯖缶で簡単!空芯菜炒め ウンチェーバーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらしー♡
めちゃくちゃ簡単で美味しい!抗酸化作用の強い空芯菜で残暑を乗り切りましょう

材料(2〜4人分)

空芯菜
1袋
味付さば缶
1缶
にんにく
ふたかけ
菜種油とごま油(1:1)
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、空芯菜とにんにくを炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら味付サバ缶を汁ごと入れます。(今回はこちらの鯖缶を使いました)
  4. 4
    鯖が温まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは鯖缶のみなので、美味しい鯖缶を使ってください

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の沖縄料理お疲れ気味の方簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする