万願寺とうがらしと油あげのラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらしー♡
シンプルだけど美味しい!ちょっとした副菜におすすめです。

材料(2〜4人分)

万願寺とうがらし
15本
油あげ
1枚
たべるラー油
小さじ1〜
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    油あげと万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をしき、万願寺とうがらしを入れ、塩をひとつまみ振りかけて炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら油あげを入れて更に炒める。
  4. 4
    火を止めて、たべるラー油を回しかけしっかり混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンで作っても美味しいです。時間がなければ炒めず、レンチン後にラー油を和えても美味しくできます。

きっかけ

自家製の食べるラー油にハマっています。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油簡単おつまみピーマン無限ピーマンその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする