万願寺とうがらしと油あげのラー油和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 万願寺とうがらし
- 15本
- 油あげ
- 1枚
- たべるラー油
- 小さじ1〜
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油あげと万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をしき、万願寺とうがらしを入れ、塩をひとつまみ振りかけて炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら油あげを入れて更に炒める。
-
- 4
- 火を止めて、たべるラー油を回しかけしっかり混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンで作っても美味しいです。時間がなければ炒めず、レンチン後にラー油を和えても美味しくできます。
きっかけ
自家製の食べるラー油にハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません