アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となますのエスニック素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
エスニック系素麺レシピです。
いつもの素麺に飽きたらお試しください。

材料(2人分)

素麺
2束
豚ロース薄切り
100g
大根
100g
人参
40g
小さじ1/3
青じそ
2枚
●ナンプラー
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
●油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●おろしにんにく
少々
●輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は茹でてザルに上げて冷まします。
  2. 2
    大根と人参は0.5㎜の拍子切りにし、塩を振っておきます。
  3. 3
    ●の調味料をボールに混ぜ合わせます。

    塩揉みしておいた大根と人参の水分を絞ったら、ボールに加え合わせておきます。
  4. 4
    素麺は規定時間茹でて、冷水で洗い締めたら、水気をよく切ってボールに加え和えます。

    一緒に茹でた豚肉も合わせ和えます。
  5. 5
    お皿に盛り、最後に刻んだ青じそを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

素麺は茹でた後、冷水で洗う際、しっかりもみ洗いすると美味しく仕上がります。

きっかけ

いつもの素麺と違った感じで食べたくて作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚しゃぶ肉ナンプラーアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする