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お弁当にピッタリ!韓国風牛肉味噌炒め レシピ・作り方

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cookmyu
冷めても美味しい、お弁当にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉細切れ
50g
ネギ
5cmくらい
A調味料 砂糖
小さじ1/2
A調味料 塩
小さじ1/2
日本酒
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
B調味料 味噌
小さじ2
B調味料 コチュジャン
小さじ1
B調味料 水
小さじ2
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作り方

  1. 1
    B調味料は、先に混ぜておく。
    牛肉は食べやすい大きさにカット。ネギは、1cmの輪切り。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひく。温まったら、牛肉を炒め調味料Aを入れる。(中火)
  3. 3
    お肉にある程度火が通ったらネギも入れて炒める。
    日本酒を入れてフタをして1分蒸し焼きにする。(弱火)
  4. 4
    フタをとり、調味料Bを入れる。からめてサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギのかわりに玉ねぎでも美味しいです。 味噌味ですが、お味噌の前に塩を少し振っておいた方が味がしっかりします。

きっかけ

夕飯の食材で、牛肉が少し残ったのでお弁当用に作りました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ味噌牛肉薄切りその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

cookmyu 面倒と思いながらも、家族が喜んでくれると 色々作りたくなります。 食材の値段が上がっていますが、工夫して皆さん頑張りましょう♪

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